Web en construcción

Construcciones Enciso y José

Inaugurada la nueva zona verde en la Subida a Santa Bárbara

El equipo técnico y político responsable de la obra de adecuación de la subida a la plaza de Santa Bárbara ha inaugurado formalmente esta mañana el nuevo mirador y la zona verde habilitados en uno de los más emblemáticos accesos al Castillo de la Atalaya desde la Plaza Mayor.
En el acto de apertura al público de este nuevo espacio de encuentro han estado presentes los ediles responsables del proyecto, Cate Hernández por Urbanismo, José Tomás Molina por Medio Ambiente y Mari Carmen García por Obras y Casco Histórico. Les han acompañado el director de la obra, Pepe Flor, los responsables de la empresa constructora Enciso y José, así como una representación de la Asociación de Vecinos de San Antón, encabezada por su Presidente, José Antonio Esquembre.

Esta obra ha sido desarrollada gracias a las inversiones financieramente sostenibles que el equipo de gobierno verde ha podido ejecutar tras solventar la deuda pública en Villena. El montante del proyecto ha ascendido hasta los 87.000 euros, a los que hay que sumar 12.000 euros más en mejoras.

La obra ha consistido en el derribo de la casa en ruinas allí existente, su limpieza y adecuación del terreno. Las tierras de la inclinada ladera han sido sujetadas gracias a gaviones de hasta 80 kilogramos de peso rellenos con tierras de la propia excavación. De forma paralela se ha asegurado el inmueble contiguo, de propiedad municipal y se ha limpiado y asegurado.

Se han construido dos explanadas que sirven como mirador hacia el centro histórico de la ciudad y se han acondicionado y ajardinado las laderas desde el castillo con plantas autóctonas instaladas con sistema de riego tras haber asegurado la zona para evitar desprendimientos. “Se trata de un espacio para disfrute de la ciudadanía de Villena”, ha señalado la edil de Urbanismo.

Dentro de las mejoras propuestas por la empresa concesionaria se ha rehabilitado un tramo de la muralla árabe del Castillo y se ha acondicionado una explanada aguas abajo de la obra cuyas paredes fueron pintadas por Artekarana el pasado año. Esta zona ha sido limpiada y rehabilitada con hormigón impreso y ha sido puesta en valor la cueva allí existente.

Desde la parte técnica como política han destacado la dificultad de ejecución de dicha obra por el enclave en el que se encuentra situada. “Trabajamos sin pausa y aunque los presupuestos son limitados, seguimos mejorando el entorno de la ciudad”, ha indicado Hernández. La edil de Casco Histórico ha anunciado la intención de nuevas actuaciones de mejora en el casco histórico, “es bastante urgente actuar en las escaleras que conectan la 1ª Manzana con la Calle La Rambla”, ha sentenciado la edil.

Desde el Ayuntamiento de Villena se invita a la ciudadanía villenense a acercarse y disfrutar de este nuevo espacio urbano de convivencia el cual ha sido iluminado convenientemente para poder ser disfrutado tanto de día como de noche. Se pide responsabilidad a la ciudad ante una obra y un espacio que es de todas y todos los villeneros.

El contenido de esta publicación así cómo los los elementos multimedia, han sido recopilados de medios de comunicación desde dónde se menciona a nuestra empresa. Visite el siguiente enlace, para consultar la fuente original:
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación    Configurar y más información
Privacidad